關於Canson Infinity

Canson Infinity全系列無酸噴墨相紙都由Canson & Arches生產,其歷史可追溯至西元1557年,擁有超過450年的豐富造紙經驗。在造紙工藝上的成就也和其歷史一樣輝煌,因其優秀的技術,在1784由路易十六世授予「法蘭西皇家造紙廠」的頭銜。Canson在其悠久的歷史上不斷研究創新,發明了描圖紙、紙張染色技術、捲筒紙製造技術等等,甚至在1782年使用Canson的優質紙材做出全世界第一個熱汽球,現今Canson商標的構想便是取自熱氣球的外觀。

除了高品質的傳統書信用紙之外,Canson的許多相關品牌也是美術及繪畫領域中的佼佼者,如Arches水彩紙、BFK版畫紙、MBM素描紙和博物館裱褙使用的Canson無酸卡紙等等。但我們並不以此自滿,1865年Canson協助剛起步的攝影技術提高畫面品質並降低沖印成本,並因此獲得1892年國際攝影展的最高榮譽獎項。邁入數位噴墨時代後,因應許多藝術家的需求推出全系列Canson Infinity無酸噴墨相紙,使用和傳統藝術用紙完全相同的紙張,配合最先進的塗佈技術,讓當代的影像創作者可以和過去愛用Canson紙張的藝術家如畢卡索、安迪沃荷、米羅使用相同的媒材。


到Canson Infinity網站 http://www.canson-infinity.com/